عزيزي الزائر
اذا كنت عضو من اعضاء منتدى هندسة الحب يرجى تسجيل الدخول
اما اذا لم تكن مسجل لدينا يرجى التكرم والتسجيل في منتدى هندسة الحب
عزيزي الزائر
اذا كنت عضو من اعضاء منتدى هندسة الحب يرجى تسجيل الدخول
اما اذا لم تكن مسجل لدينا يرجى التكرم والتسجيل في منتدى هندسة الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة التركية بالفستق مممممممم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روحي مدين
نائب المدير
نائب المدير
روحي مدين


ذكر

عدد المساهمات : 777
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 35

البقلاوة التركية بالفستق مممممممم Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة التركية بالفستق مممممممم   البقلاوة التركية بالفستق مممممممم Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 3:39 am


: مقادير البقلاوة ::


عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
3/4 كوب أو 150 جراماً من الزبد المذوب.
كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.
1/4 كوب او 50 جرام سكر.

: مقادير الحشوة :

375 جراما من الفستق.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ملعقتان كبيرتان من ماءالورد.
علبة حليب مكثف ومحلى.
3 شرائح من لب التوست الأبيض.

:: الطريقة ::



تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي
حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر،
وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون،
حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار
الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة
مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدةعليها،
ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد
ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا
[center]يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولاً وعرضاً.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة
أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن
ولا يسكب ساخناً حتى لاتتعجن .


صحتين وهناااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الحياة
مدير المنتدى
مدير المنتدى
لحن الحياة


انثى

عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 35

البقلاوة التركية بالفستق مممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة التركية بالفستق مممممممم   البقلاوة التركية بالفستق مممممممم Emptyالأحد نوفمبر 15, 2009 1:23 am

ممممممممم شو طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الهموم
نائب المدير
نائب المدير
اسيرة الهموم


انثى

عدد المساهمات : 529
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 34
الموقع : منتدى هندسة حب

البقلاوة التركية بالفستق مممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة التركية بالفستق مممممممم   البقلاوة التركية بالفستق مممممممم Emptyالأحد نوفمبر 15, 2009 5:34 am

شكررررررررا كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روحي مدين
نائب المدير
نائب المدير
روحي مدين


ذكر

عدد المساهمات : 777
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 35

البقلاوة التركية بالفستق مممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة التركية بالفستق مممممممم   البقلاوة التركية بالفستق مممممممم Emptyالثلاثاء نوفمبر 17, 2009 5:25 am

شكرا على مروركن الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mima love
مشرفة منتدى الحوار العام
مشرفة منتدى الحوار العام



انثى

عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 14/11/2009
العمر : 31
الموقع : وطن الاوهام

البقلاوة التركية بالفستق مممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة التركية بالفستق مممممممم   البقلاوة التركية بالفستق مممممممم Emptyالأحد نوفمبر 29, 2009 3:57 am

مشششششششششكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روحي مدين
نائب المدير
نائب المدير
روحي مدين


ذكر

عدد المساهمات : 777
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 35

البقلاوة التركية بالفستق مممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة التركية بالفستق مممممممم   البقلاوة التركية بالفستق مممممممم Emptyالسبت يناير 16, 2010 9:58 pm

شكرا على المرور

ميدو الحب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة التركية بالفستق مممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات حواء :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: