عزيزي الزائر
اذا كنت عضو من اعضاء منتدى هندسة الحب يرجى تسجيل الدخول
اما اذا لم تكن مسجل لدينا يرجى التكرم والتسجيل في منتدى هندسة الحب
عزيزي الزائر
اذا كنت عضو من اعضاء منتدى هندسة الحب يرجى تسجيل الدخول
اما اذا لم تكن مسجل لدينا يرجى التكرم والتسجيل في منتدى هندسة الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الملوخية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روحي مدين
نائب المدير
نائب المدير
روحي مدين


ذكر

عدد المساهمات : 777
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 35

الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: الملوخية   الملوخية Emptyالإثنين يناير 18, 2010 2:37 pm


لمعرفة طريقة إعداد الملوخية وتنظيفها راجع هذا الرابط

http://www.balhakm.net/vb/showthread...hread
ونبدأ طبختنا

Very Happyأولاً نسلق نصف كيلو ( 500 غرام ) من قطع اللحم إلى أن تنضج

وبالملعقة نملأ 3 أكواب من الملوخية المفرومة دون ضغطها في الكوب ونضعها في قدر الطبخ



ثم نحضر 6 أكواب من مرق اللحم ونضيفها إلى الملوخية في القدر



ثم نضع القدر على النار ونتركه إلى أن تبدأ الملوخية بالغليان فتظهر على وجهها رغوة كما في الصورة



فنعمل على إزالتها بتمرير مغرفة الطعام على سطح القدر ونزيلها بلطف حتى لا نخلطها مع الملوخية

ونكرر نفس العملية كلما ظهر المزيد من الرغوة

حيث نرى في الصورة هنا أن كمية الرغوة قلت بكثير عما كانت عليه في الأول



فنستمر بنفس العملية حتى نحصل على الشكل التالي



وهذه هي الرغوة التي أزلناها عن الملوخية



ثم سنخفف درجة حرارة النار ونحضر حبة بندورة ونغسلها جيداً ثم نقسمها من المنتصف



وبراحة اليد نعصرها في القدر ونلقيها فيه مع مكعب من الماجي



ثم نضيف إليها قطع اللحم المسلوقة

ونتركها تغلي لمدة 5 دقائق على نار خفيفة

في هذه الإثناء نكون قد أحضرنا رأس من الثوم وقشرناه وهرسناه جيداً مع ملعقة شاي ونصف من الملح ( طبعاً الملح حسب الرغبة )

ثم نضع مقلاة على النار بها 5 ملاعق من زيت الذرة أو دوار الشمس

ونقلي به الثوم إلى أن يشقر لونه

ثم نعمل على سكبه فوق الملوخية في القدر ونحركهم معاً ونتركهم لمدة خمس دقائق أخرى

ثم نرفعه عن النار ويقدم إلى جانب الأرز المفلفل + الليمون الحامض

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم وصحتين وهنا



وحفظكم ربي الرحمن بحفظه

ميدو الحب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الهموم
نائب المدير
نائب المدير
اسيرة الهموم


انثى

عدد المساهمات : 529
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 34
الموقع : منتدى هندسة حب

الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية   الملوخية Emptyالسبت فبراير 06, 2010 2:42 am

شكراااااااااا ميدو على الطبخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روحي مدين
نائب المدير
نائب المدير
روحي مدين


ذكر

عدد المساهمات : 777
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 35

الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية   الملوخية Emptyالسبت فبراير 20, 2010 7:43 pm

شكرا لمرورك الكريم


مع حبي ميدوووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*نانو*
عضو جديد
عضو جديد



انثى

عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 14/02/2010

الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية   الملوخية Emptyالجمعة فبراير 26, 2010 11:38 pm

يسلمووووووو ويعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روحي مدين
نائب المدير
نائب المدير
روحي مدين


ذكر

عدد المساهمات : 777
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 35

الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية   الملوخية Emptyالسبت فبراير 27, 2010 8:38 pm

الله ايعافيكي يا نانو


ميدوووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملوخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات حواء :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: